Alcachofra
Sem avaliações
30 min
3 porções
Ingredientes
- 3 alcachofras
- 1 tomate grande picado em cubos
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 dentes de alho cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Água
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Para começar, lave bem as alcachofras, abra delicadamente as pétalas e lave em água corrente. Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada. Acrescente o tomate e o sal.
- Coloque as alcachofras sobre o refogado da panela. Coloque a água até a metade das alcachofras. Deixe cozinhar até ferver. Quando chegar neste ponto, tampe a panela e deixe por mais 35 minutos.
- Após isso, finalize adicionando a salsinha e a cebolinha sobre o caldo.
Você sabia: O alho pode ajudar a diminuir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.