Alcachofra

Alcachofra

Sem avaliações
30 min
3 porções

Ingredientes

  • 3 alcachofras
  • 1 tomate grande picado em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Água
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Para começar, lave bem as alcachofras, abra delicadamente as pétalas e lave em água corrente. Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada. Acrescente o tomate e o sal.
  2. Coloque as alcachofras sobre o refogado da panela. Coloque a água até a metade das alcachofras. Deixe cozinhar até ferver. Quando chegar neste ponto, tampe a panela e deixe por mais 35 minutos.
  3. Após isso, finalize adicionando a salsinha e a cebolinha sobre o caldo.
Você sabia: O alho pode ajudar a diminuir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Quesadilla de cebola e cogumelo
Quesadilla de cebola e cogumelo
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Canapés de queijo e picles
Canapés de queijo e picles
0
Espetinhos de presunto e queijo
Espetinhos de presunto e queijo
0
Palitos de cheddar
Palitos de cheddar
0
Torresmo na air fryer
Torresmo na air fryer
0
Cebola do outback na air fryer
Cebola do outback na air fryer
0
Pão de alho na air fryer
Pão de alho na air fryer
0
Bruschetta de bacon
Bruschetta de bacon
0
Snack de queijo keto
Snack de queijo keto
0
Tomate recheado na air fryer
Tomate recheado na air fryer
0
Rolinhos de couve
Rolinhos de couve
0
Enroladinho de salsicha na massa de pastel
Enroladinho de salsicha na massa de pastel
0
Surpresa de milho
Surpresa de milho
0
Mandioca cremosa frita
Mandioca cremosa frita
0
Cebola do outback
Cebola do outback
0
Bolinho de soja com maionese
Bolinho de soja com maionese
0
Torresmo na panela de pressão
Torresmo na panela de pressão
0
Bolinho de lentilha
Bolinho de lentilha
0
Palitinhos de grão-de-bico
Palitinhos de grão-de-bico
0