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Iogurte caseiro de morango
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40 min
6 porções
Ingredientes
20 g de gelatina em pó sabor morango
250 ml de água quente
1L de leite
6 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural (170 g)
Modo de preparo
Passo 1
Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
Passo 2
Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo, e esquente-o até atingir a temperatura de 45º graus.
Passo 3
Coloque um pouquinho de leite no dedo e, se estiver suportável, é porque está na temperatura ideal.
Passo 4
Retire o leite do fogo, adicione o leite em pó, o açúcar, o iogurte natural, a gelatina dissolvida e misture.
Passo 5
Se formar pelotas, bata o iogurte no liquidificador.
Passo 6
Transfira-o para uma garrafa de vidro, tampe, embrulhe com um pano de prato, e deixe descansar em um local quente por cerca de 4 horas.
Passo 7
Depois, retire o pano e leve a garrafa à geladeira por no mínimo 3 horas.
Passo 8
Servir.
Você sabia:
O leite é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina D, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2) e cálcio.
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