Batatinhas recheadas com bacalhau
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25 min
20 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatinhas aperitivo
- Sal a gosto
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 100 g de bacalhau dessalgado e refogado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe no vapor por 10 minutos com um pouco de sal.
- Espere esfriar e corte uma tampinha na parte de baixo das batatas, para deixá-las em pé.
- Faça um segundo corte no topo das batatas, retire o miolo delas e reserve.
- Passe requeijão pode dentro de cada batata.
- Recheie com bacalhau.
- Polvilhe queijo ralado por cima.
- Ajeite todas as batatas recheadas em uma assadeira.
- Espelhe um fio de azeite sobre as batatas.
- Asse em forno médio por 15 minutos.
- Finalize com cebolinha.
- Servir.
Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.