Anéis de cebola na air fryer
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20 min
10 porções
Ingredientes
- 2 unidades de cebola grandes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Orégano (opcional) a gosto
- 2 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de água gelada
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Solte os anéis e mergulhe-os na mistura de água gelada, sal e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
- Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em ponto de neve.
- Adicione as gemas às claras e bata até obter consistência. Acrescente o sal, pimenta, orégano e a farinha de trigo e misture delicadamente para obter uma mistura homogênea.
- Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- Seque os anéis de cebola com a ajuda de guardanapos para que eles fiquem bem secos. Mergulhe os anéis na massa e então na farinha de rosca.
- Coloque-os direto na air fryer, evitando colocar um sobre o outro.
- Frite os anéis por 8 minutos à 200º.
- Pronto, servir!
Você sabia: Cebolas são uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.