Como descascar ovos

por Quero Receita

Descascar ovos cozidos pode ser uma tarefa complicada, mas existem algumas técnicas que podem facilitar o processo.

Uma das formas mais simples de descascar ovos cozidos é colocá-los em uma tigela com água gelada e gelo logo após cozidos. Deixe-os na água por cerca de 10 minutos. Isso ajudará a soltar a casca do ovo, tornando-a mais fácil de ser removida.

Outra técnica é colocar os ovos cozidos em uma panela com água fria e adicionar uma colher de chá de sal. Ferva os ovos por cerca de 12 minutos. Em seguida, coloque-os em água gelada e deixe-os esfriar por alguns minutos. Isso ajudará a criar uma camada entre a casca e o ovo, fazendo com que a casca se solte mais facilmente.

Uma terceira opção é bater os ovos cozidos ligeiramente com uma colher ou garfo. Isso cria pequenas fendas na casca, tornando-a mais fácil de ser removida.

Uma quarta opção é colocar os ovos num copo com água gelada ou temperatura ambiente, um de cada vez e tampar a boca do copo uma mão e com a outra mão segurar firme e agitar, fazendo com que o ovo bata nas paredes do copo e a casca se rache e se solte.

Seja qual for a técnica escolhida, é importante se certificar de que os ovos estejam completamente cozidos antes de tentar descascá-los, pois ovos crus ou parcialmente cozidos serão muito mais difíceis de descascar.

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