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20 min
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 2 tomates sem sementes em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 pepinos descascados e sem sementes em cubinhos
- 1 cebola em cubinhos
- Azeite à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta síria à gosto
- Limão à gosto
Modo de preparo
- Coloque o trigo em uma peneira e lave bem.
- Coloque o trigo lavado em um recipiente e deixe de molho pelo menos por 2 horas (eu costumo colocar na noite anterior).
- Passado o tempo de hidratação, hora de escorrer o trigo. Volte o trigo hidratado para uma peneira, passe de novo embaixo da torneira espere escorrer o excesso de água e aperte bem com as mãos para que ele fique bem sequinho.
- Agora é só misturar bem todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta, limão e azeite e decorar com folhas de hortelã.
- Servir.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.