Como guardar as sopas

por Quero Receita

Quando for guardar as sopas por 2 ou 3 dias, será suficiente colocá-las em recipientes fechados, na geladeira.

Querendo, poderá também guardá-las no congelador, mas, se estiver programando deixá-las lá por mais de uma semana, lembre-se destas sugestões: alguns temperos tornam-se mais fortes enquanto outros perdem o sabor e é, portanto, uma boa idéia temperar a sopa sem exageros e provar e corrigir o gosto, depois de descongelada.

Alguns ingredientes não congelam bem, como, por exemplo, as batatas, que devem ser sempre cozidas e adicionadas às sopas depois de descongeladas.

As sopas engrossadas com farinha de trigo têm tendência a se separar quando congeladas por muito tempo.

Quando congelar uma sopa, deixe-a esfriar completamente. Coloque-a num recipiente que possa ir ao congelador e para cada litro deixe sobrando um espaço de 2 cm; os líquidos, ao se congelarem, aumentam de volume. Feche hermeticamente e cole um rótulo indicando o conteúdo e a data.

As sopas podem ser conservadas no congelador até por 3 meses e para descongelá-las pode-se aquecê-las diretamente numa panela em fogo brando ou descongelá-las primeiro, na geladeira, e depois aquecê-las gradualmente. Se estiver grossa demais, pode-se diluí-la com um pouco de caldo. E, se quisermos enriquecê-las, é hora de usar leite, creme ou gemas ou juntar ingredientes que constem da receita. Finalmente, podemos corrigir os temperos.

Compartilhe este artigo

Relacionadas

Carregando...
Sugestões