Trufa de maracujá
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Tempo de preparo
60 minRendimento
2 porçõesIngredientes
- 500 g de Chocolate branco nobre picado
- 1/2 xícara Suco de maracujá concentrado
- 1/2 lata Creme de leite
- 350 g Chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco ou no micro-ondas ou no banho-maria, tomando cuidado para não queimar o chocolate.
- Quando o chocolate estiver homogêneo, acrescente o creme de leite (sem o soro) e o suco de maracujá concentrado e mexa bem.
- Leve à geladeira por 2-3 horas até ficar bem gelado.
- Quando estiver bem gelado boleie levemente com o auxílio de 2 colheres.
- Coloque as bolinhas em cima de uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio.
- Leve agora para o freezer por 2 horas.
- Retire do freezer e boleie com as mãos rapidamente, agora sim irão ficar bolinhas mais regulares.
- Leve ao freezer por mais 1 hora.
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo, se não quiser fazer esta etapa você pode utilizar chocolate fracionado que só necessita derretimento.
- Banhe as trufas no chocolate e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
- Deixe secar em temperatura ambiente.