Torta holandesa de coco
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Tempo de preparo
45 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 1 garrafinha de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 1 e ½ pacote de bolacha tipo champanhe
- 1 pacote de coco ralado em flocos para decorar
- Cerejas para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite de coco, o amido de milho e dissolva bem.
- Acrescente o leite condensado, as gemas (peneiradas), a essência de baunilha, o coco ralado e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e não pare de mexer até engrossar, ganhar consistência e quando você passar a espátula, ele formar um caminho.
- Desligue o fogo, despeje o creme de leite, misture bem, coloque um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
- Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, forre a base com as bolachas champanhe.
- Despeje o creme por cima, alise para deixar uniforme e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas (ou de um dia para o outro).
- Desenforme a torta e coloque em um prato.
- Corte as bolachas champanhe da altura da torta e coloque elas, uma do lado da outra, por toda a lateral.
- Salpique coco ralado por cima, decore com algumas cerejas no centro e sirva.