Torta de oreo
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Tempo de preparo
35 minRendimento
10 porçõesIngredientes
- 25 bolachas oreos
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Creme:
- 400g de cream cheese, temperatura ambiente
- 200g de chantilly
- 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 14 Oreos recheados
Modo de preparo
- Reparta os oreos ao meio e transfira pra um processador de alimentos.
- Use o modo pulsar até que os oreos triturem completamente e se transformem em um tipo de farofa.
- Acrescente a manteiga derretida e misture com uma espátula até ficar uma farofa úmida e modelável.
- Transfira essa farofa úmida de oreos para uma forma, de preferencia de fundo solto.
- E com a palma da mão, aperte bem a farofa modelando todo o fundo e as laterais da forma.
- Reserve.
- Modo preparo creme:
- No dia anterior deixe o chantily dentro da geladeira, 10 minutos antes de usar, deixe no congelador.
- Bata o chantily numa batedeira até virar um creme cremoso, em seguida adicione o cream chesse gelado e bata até incorporar bem - substituições no final da receita.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e com uma espátula, misture delicadamente até virar um creme fofo.
- Reserve.
- Transfira os oreo para dentro de um saco plástico, feche e com a ajuda de uma lata ou com um martelinho de amassar carne, bata algumas vezes para triturar as bolachas.
- Junte as bolachas trituradas com o creme e misture até incorporar bem.
- Transfira o creme para a forma com a base de oreo e leve para a geladeira.
- Deixe gelar por no mínimo 3 horas e decore como preferir.