Torta de maçã
Avaliações
Tempo de preparo
90 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 4 maçãs em fatias grossas
- 150g uvas passas aferventadas e escorridas
- 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) leite
- 100g manteiga derretida
- 3 ovos batidos
- Canela em pó a gosto
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar o refratário
Modo de preparo
- Unte um refratário com manteiga e polvilhado com açúcar, distribua as maçãs fatiadas, polvilhe com canela e acrescente as passas
- Cubra com os ingredientes secos peneirados e misturados e a seguir despeje a manteiga e o leite por cima
- Faça furos na massa com um garfo, junte os ovos e polvilhe canela
- Leve para assar por 20 minutos em forno quente, pré-aquecido
- Sirva quente ou fria com chantilly