Torta de escarola
Avaliações
Tempo de preparo
60 minRendimento
8 porçõesIngredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícaras (chá) de maionese
- 1 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícaras (chá) de cheiro-verde bem picado
- 1/2 xícaras (chá) de leite gelado aproximadamente
Recheio:
- 50 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 unidades de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maços de escarola picada
- 2 unidades de tomates sem semente e picados
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- Massa:
- Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela.
- Faça uma cova no centro, adicione a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite lentamente.
- Amasse levemente e deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
- Forre uma forma desmontável com a massa, faça furos com um garfo, no fundo, e nas laterais, para que não estufe, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar.
- Recheio:
- Frite o bacon no azeite, junte o alho e a cebola para refogar, adicione a escarola e o tomate.
- Misture bem, tempere com sal e pimenta e recheie a massa já assada.
- Coloque a mussarela sobre o recheio e leve ao forno para derreter a mussarela.
- Sirva a seguir.