Tiramisù
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Tempo de preparo
30 minRendimento
10 porçõesIngredientes
- 6 ovo (em temperatura ambiente)
- 2/3 xíc. açúcar refinado
- 3/4 xíc. leite
- 500 g mascarpone (em temperatura ambiente)
- 1 1/4 xíc. creme de leite fresco
- Essência de baunilha (a gosto)
- 30 un biscoito champagne
- 100 ml café expresso (forte e frio)
- 1 col. sopa rum, licor de café ou de amêndoas (opcional)
- Cacau em pó (para finalizar)
Modo de preparo
- Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela larga, bata com um fouet até obter um creme esbranquiçado (pode fazer na batedeira). Junte o leite e bata mais alguns segundos.
- Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando até engrossar, mexendo sempre. Desligue, transfira para uma tigela e leve para geladeira até esfriar completamente.
- Coloque o creme de leite, uma colher (sopa) de açúcar e a baunilha na tigela da batedeira. Bata em velocidade média até virar chantilly.
- Junte o mascarpone ao creme de gemas e misture até incorporar. Acrescente o chantilly aos poucos, misturando delicadamente para não perder a aeração do chantilly.
- Coloque o café expresso já frio e a bebida escolhida em um prato fundo. Molhe uma um lado do biscoito nesta mistura e coloque em uma travessa com o lado molhado para cima. Forre todo o fundo da forma. Cubra com metade do creme de mascarpone e faça mais uma camada de biscoitos. Finalizando com a outra metade do creme.
- Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira de 24h a 48h. Quanto mais tempo, mais saboroso fica.
- Na hora de servir, polvilhe o cacau em pó por cima.