Teta de nega
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Tempo de preparo
40 minRendimento
20 porçõesIngredientes
- 1 pacote de gelatina sem sabor mais 1 colher (chá) de outro pacote.
- 1/2 xícara de água fria
- 4 unidades de claras
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 placa de wafer de 20 x 20 cm
- 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de preparo
- Dissolva toda a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter. Reserve.
- Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e a glucose.
- Coloque em uma panela, misture e deixe até dar o ponto.
- Na batedeira bata as claras em neve.
- Em seguida adicione a calda , com cuidado.
- Continue batendo e depois junte a gelatina dissolvida e a essência de
- baunilha.
- Deixe bater até esfriar.
- Unte uma assadeira com maisena e açúcar.
- Coloque o merengue no bico de confeitar e vá fazendo os montinhos em forma de suspiros.
- Leve à geladeira até ficarem firme.
- corte os waffles no formato de pequenos discos, que dê para colocar os merengues em cima.
- Enquanto os merengues estão na geladeira vá derretendo o chocolate.
- Em seguida banhe os merengues com o chocolate derretido.