Tapioca de calabresa
Avaliações
Tempo de preparo
30 minRendimento
10 porçõesIngredientes
Massa:
- 500 g de farinha para tapioca
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Modo de preparo
- Massa:
- Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
- Deixe de um dia para o outro.
- Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
- Vai ficar parecendo um bloco.
- Esfarele essa massa com as mãos.
- Passe pela peneira e acrescente o sal.
- Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
- Quando estiver pronta, a massa estará unida.
- Não deixe escurecer.
- Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
- Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
- Recheio:
- Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante.
- Por último, coloque o cheiro-verde e desligue o fogo.
- Utilize o recheio quente.