Sopa de grão-de-bico e alho-poró

Avaliações
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.
  2. Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe (Na panela de pressão por 13 minutos depois que pegar pressão).
  3. Ao final do cozimento escorra a água e reserve.
  4. Remova a camada exterior do alho-poró e fatie ele em fatias finas.
  5. Pique o alho.
  6. Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite. Adicone o alho-poró e o alho. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.
  7. Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.
  8. Adicione 2/3 do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.
  9. Passados os 15 minutos, se quiser, bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.
  10. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Receitas relacionadas