Sopa de grão-de-bico e alho-poró
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Tempo de preparo
60 minRendimento
2 porçõesIngredientes
- 170g de grão-de-bico
- 1 Batata média
- 1 Alho-poró
- 1/2 Colher (sopa) de azeite
- 1/2 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 1/2 xícaras de caldo de legumes preparado em casa
- Queijo parmesão ralado grosso
- Azeite de oliva para servir
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.
- Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe (Na panela de pressão por 13 minutos depois que pegar pressão).
- Ao final do cozimento escorra a água e reserve.
- Remova a camada exterior do alho-poró e fatie ele em fatias finas.
- Pique o alho.
- Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite. Adicone o alho-poró e o alho. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.
- Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione 2/3 do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Passados os 15 minutos, se quiser, bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.