Rosquinha para café
1Avaliações
Tempo de preparo
35 minRendimento
18 porçõesIngredientes
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara de amido de milho
- 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
- 2 colheres de (chá) fermento químico
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture.
- Junte o amido de milho e mexa mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico mexa mais.
- Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa.
- Abra a massa em um tamanho de aproximadamente 18x28cm.
- E corte com um aro ou copo e no meio use a parte de trás de um bico de confeitar.
- Abra a massa quantas vezes forem necessárias para fazer mais rosquinhas.
- Frite em óleo quente e deixe dourar dos dois lados.
- Passe no açúcar e na canela.