Requeijão caseiro cremoso temperado
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Tempo de preparo
20 minRendimento
1 porçõesIngredientes
- 1 litro de leite de pacote
- 4 colheres de vinagre de maçã
- 1 colher de manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Ferver 1L de leite.
- Quando levantar fervura, adicione as 4 colheres do vinagre de maçã e baixe o fogo. Necessário que o leite comece a ferver, se não, não vai talhar
- O leite vai talhar na hora. Misture um pouco, e veja o soro se separando, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos
- Coe e escorra bem o leite qualhado que subiu. Não jogue fora o soro que sobrou.
- Bata a massa do leite com a manteiga, creme de leite, o sal e o orégano até ficar tudo bem misturado e cremoso.
- Nesse ponto o requeijão está bem cremoso. Leve para gelar e ele ganhará uma consistência mais firme.