Quinche de queijo
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Tempo de preparo
30 minRendimento
8 porçõesIngredientes
MASSA:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de água
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha para untar
RECHEIO:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
- 4 ovos
- 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- MASSA:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
- Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
- Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
- Reserve.
- RECHEIO:
- Ligue o forno em temperatura média (180º C).
- Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Rale o queijo emmental em ralo grosso.
- Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
- Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e sirva a seguir.