Quinche de queijo

Avaliações
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

MASSA:

RECHEIO:

Modo de preparo

  1. MASSA:
  2. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
  3. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  5. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
  6. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
  7. Reserve.
  8. RECHEIO:
  9. Ligue o forno em temperatura média (180º C).
  10. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
  11. Tempere com sal e pimenta.
  12. Rale o queijo emmental em ralo grosso.
  13. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
  14. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
  15. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  16. Retire do forno e sirva a seguir.
Receitas relacionadas