Quiche quatro queijos

Avaliações
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Prepare a massa colocando a farinha em uma superfície plana e abrindo um buraco no meio.
  2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  5. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso.
  6. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão.
  7. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
  10. Cubra com o recheio.
  11. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar.
  12. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Receitas relacionadas