Quiche Lorraine

Avaliações
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio
  2. Coloque o ovo no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos
  3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar
  4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos
  5. Aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro por 2 cm de altura
  6. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente
  7. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
  8. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso
  9. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno (na parte baixa) para assar
  10. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada
Receitas relacionadas