Quiche Lorraine
Avaliações
Tempo de preparo
60 minRendimento
12 porçõesIngredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1 Pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 ovos
- 60 g de bacon
- 100 g de queijo tipo gruyère ou similar
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de preparo
- Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio
- Coloque o ovo no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos
- Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar
- Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos
- Aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro por 2 cm de altura
- Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente
- Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
- Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso
- Cubra com o creme de ovos e leve ao forno (na parte baixa) para assar
- Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada