Quiche de cebola

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Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

Massa:

Recheio:

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Em uma tigela, misturar bem a manteiga e a farinha de trigo até formar tipo uma farofa.
  3. Acrescentar o sal, a água e misturar até que forme uma massa bem lisa e homogênea (não sovar muito para não liberar o glútem).
  4. Acrescentar o fermento por último.
  5. Forrar, com essa massa, a forma com fundo removível com uma camada de 1/2 cm (fundo e laterais).
  6. Nesta receita, foram utilizadas 6 formas de fundo removível de 32 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura com as bordas recortadas, ficando assim, cada forma igual a uma porção, podendo ser utilizada também uma forma grande.
  7. Recheio:
  8. Em uma panela média, refogar a cebola com o azeite e sal até clarificar.
  9. Apagar o fogo e reservar.
  10. Bater com o mixer (ou liquidificador) o creme de leite, o requeijão e os ovos até homogeneizar (não adicionar mais sal).
  11. Colocar a cebola clarificada e fria sobre a massa nas formas.
  12. Colocar a mistura do creme de leite por cima da cebola.
  13. Levar ao forno a 180ºC por 40 minutos (ou até dourar).
  14. Desenformar e servir ainda quente.
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