Quiche de cebola
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Tempo de preparo
60 minRendimento
6 porçõesIngredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 7 cebolas picadas em rodelas de mais ou menos 1/2 cm
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 colheres de requeijão
- 2 colheres de azeite (para refogar a cebola)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Massa:
- Em uma tigela, misturar bem a manteiga e a farinha de trigo até formar tipo uma farofa.
- Acrescentar o sal, a água e misturar até que forme uma massa bem lisa e homogênea (não sovar muito para não liberar o glútem).
- Acrescentar o fermento por último.
- Forrar, com essa massa, a forma com fundo removível com uma camada de 1/2 cm (fundo e laterais).
- Nesta receita, foram utilizadas 6 formas de fundo removível de 32 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura com as bordas recortadas, ficando assim, cada forma igual a uma porção, podendo ser utilizada também uma forma grande.
- Recheio:
- Em uma panela média, refogar a cebola com o azeite e sal até clarificar.
- Apagar o fogo e reservar.
- Bater com o mixer (ou liquidificador) o creme de leite, o requeijão e os ovos até homogeneizar (não adicionar mais sal).
- Colocar a cebola clarificada e fria sobre a massa nas formas.
- Colocar a mistura do creme de leite por cima da cebola.
- Levar ao forno a 180ºC por 40 minutos (ou até dourar).
- Desenformar e servir ainda quente.