Quiche de brócolis
Avaliações
Tempo de preparo
60 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (metade branca e metade integral)
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colheres de café de sal
- 1 maços brócolis pré-cozido e picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Coloque 2/3 de cada farinha em uma tigela.
- Misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos, acrescente o sal e amasse, adicionando farinha aos poucos, até formar uma massa macia.
- Abra-a numa fôrma rasa, de preferência de fundo removível, fure com um garfo e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos. Derreta a manteiga e doure a cebola.
- Acrescente o leite com a farinha dissolvida e mexa até formar um creme.
- Retire do fogo e acrescente os brócolis, os ovos, metade do parmesão, tempere com sal, noz-moscada e pimenta e mexa bem.
- Despeje sobre a massa pré-assada, polvilhe o restante do parmesão e volte ao forno por 15 minutos.