Quesadilla de cebola e cogumelo
Avaliações
Tempo de preparo
40 minRendimento
4 porçõesIngredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 8 tortilhas de farinha de trigo
- 200 g de cogumelo paris
- 150 g de cheddar curado ralado
- salsa picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Adicione as cebolas e refogue até que fiquem macias
- Em seguida, acrescente o açúcar e deixe por 3 minutos, para caramelizar. Utilize uma escumadeira para retirar as cebolas e reserve-as. Na mesma panela, adicione o azeite restante, inclua os cogumelos e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até que estejam dourados. Reserve
- Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque uma tortilha. Distribua uniformemente um quarto das cebolas, dos cogumelos, do queijo e da salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cubra com outra tortilha e cozinhe até que a base esteja dourada. Vire e doure o outro lado. Retire da frigideira e mantenha aquecido
- Repita o processo com as tortilhas e ingredientes restantes. Sirva acompanhado de uma salada.