Pudim de chocolate
Avaliações
Tempo de preparo
50 minRendimento
12 porçõesIngredientes
- 1 lata creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (chá) de essência baunilha
- 5 ovos
- Manteiga para untar e açúcar para polvilhar a forma
- Creme de leite e calda de morango para decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Leve o creme de leite e o leite ao fogo até o ponto de fervura, retire e deixe amornar
- Misture o açúcar e o chocolate numa tigela e reserve
- Bata os ovos rapidamente, junte a baunilha, o açúcar e o chocolate misturados e misture muito bem
- Junte a mistura de leite e creme de leite e bata bem, com uma batedor manual
- Despeje em uma forma de pudim untada e polvilhada e leve ao forno, em banho-maria com a água já quente, por aproximadamente 40 minutos, até que ao espetar um palito, saia limpo
- Deixe amornar para desenformar
- Decore com o creme de leite e a calda de morango e sirva gelado