Pizza de carne moída
Avaliações
Tempo de preparo
40 minRendimento
20 porçõesIngredientes
- 500 g de carne moída
- 2 unidades de ovos
- 2 unidades de dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 unidades de tomates picadinhos sem semente
- Queijo mussarela a gosto
- 1 unidades de ovo cozido picadinho
- 1/2unidades de cebola roxa
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- Manteiga para untar.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture com as mãos a carne moída, os ovos, a aveia, o queijo ralado e o sal.
- Depois, pegue uma forma redonda, unte-a com manteiga e forre-a com a carne.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Em outro recipiente, misture o tomate, o alho e o orégano.
- Vale colocar um fio de azeite de oliva também.
- Em seguida, passe para a cobertura: espalhe a mistura do tomate e cubra com o queijo.
- Se você for mais purista, basta levar para o forno e, depois de assada, colocar umas folhas de manjericão fresco.
- Eu resolvi caprichar e fazer uma espécie de “meatzza portuguesa”.
- Além do queijo, acrescentei rodelas de cebola roxa e um ovo cozido picadinho.
- Orégano, claro, não pode faltar.
- Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.