Peru de natal

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Tempo de preparo
180 min
Rendimento
1 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para manter a textura da carne, o certo é descongelar o peru de maneira lenta.
  2. Para isso, coloque-o sobre uma assadeira ainda na embalagem e leve para a geladeira.
  3. Deixe descongelar por cerca de 24 horas na geladeira.
  4. Retire o peru da geladeira e separe os miúdos.
  5. Coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente.
  6. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e reserve.
  7. Pique as ervas frescas, reserve.
  8. Dentro de um recipiente junte a manteiga, ela precisa estar mole, como se fosse uma pomada.
  9. Junte as ervas picadas com a manteiga, adicione o alho amassado, as raspas da laranja, as raspas de limão, algumas gotas de limão, pimenta moída e sal a gosto.
  10. Adicione um pouco de azeite e misture bem.
  11. Usando os dedos, separe a pele do peru da carne, soltando sem rasgar.
  12. Pegue porções da manteiga temperada, coloque entre a carne e a pele, esfregue por todo o peru.
  13. Pegue o restante da manteiga temperada e passe sobre o peru, espalhando e esfregando bem.
  14. Corte 1 cebola em 4 partes, retire a casca e coloque dentro do peru.
  15. Corte também 1 limão siciliano e também coloque dentro de peru, reserve.
  16. Pique em cubos as outras 2 cebolas, o alho poró, a cenoura e amasse com a faca alguns dentes de alho como opcional.
  17. Junte tudo dentro de uma assadeira forrando o fundo, formando uma camada.
  18. Despeje o vinho branco sobre os vegetais, quase cobrindo tudo.
  19. Adicione alguns ramos de ervas frescas e coloque o peru.
  20. Cubra as pontas das asas e das coxas para não queimar e leve para assar.
  21. Asse o peru por aproximadamente 30 minutos a 230ºC.
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