Peru de natal
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Tempo de preparo
180 minRendimento
1 porçõesIngredientes
- 1 peru grande
- Ervas frescas (alecrim, tomilho, salvia)
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
- Sal a gosto
- Raspas de laranja
- Raspas limão siciliano
- Suco de limão
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- 3 cebolas
- 2 cenouras
- Alho-poró
- Vinho branco seco a gosto
Modo de preparo
- Para manter a textura da carne, o certo é descongelar o peru de maneira lenta.
- Para isso, coloque-o sobre uma assadeira ainda na embalagem e leve para a geladeira.
- Deixe descongelar por cerca de 24 horas na geladeira.
- Retire o peru da geladeira e separe os miúdos.
- Coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente.
- Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e reserve.
- Pique as ervas frescas, reserve.
- Dentro de um recipiente junte a manteiga, ela precisa estar mole, como se fosse uma pomada.
- Junte as ervas picadas com a manteiga, adicione o alho amassado, as raspas da laranja, as raspas de limão, algumas gotas de limão, pimenta moída e sal a gosto.
- Adicione um pouco de azeite e misture bem.
- Usando os dedos, separe a pele do peru da carne, soltando sem rasgar.
- Pegue porções da manteiga temperada, coloque entre a carne e a pele, esfregue por todo o peru.
- Pegue o restante da manteiga temperada e passe sobre o peru, espalhando e esfregando bem.
- Corte 1 cebola em 4 partes, retire a casca e coloque dentro do peru.
- Corte também 1 limão siciliano e também coloque dentro de peru, reserve.
- Pique em cubos as outras 2 cebolas, o alho poró, a cenoura e amasse com a faca alguns dentes de alho como opcional.
- Junte tudo dentro de uma assadeira forrando o fundo, formando uma camada.
- Despeje o vinho branco sobre os vegetais, quase cobrindo tudo.
- Adicione alguns ramos de ervas frescas e coloque o peru.
- Cubra as pontas das asas e das coxas para não queimar e leve para assar.
- Asse o peru por aproximadamente 30 minutos a 230ºC.