Pepino em conserva
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Tempo de preparo
13 minRendimento
4 porçõesIngredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 unidades de pepino japonês
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 unidade de pimenta malagueta
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Lave os pepinos muito bem sob água corrente.
- Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas.
- Reserve.
- Lave a pimenta e reserve.
- Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo.
- Quando ferver, desligue o fogo.
- Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente.
- Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado e tampe bem.
- Sirva após 3 dias.