Pastel de Nata
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Tempo de preparo
60 minRendimento
12 porçõesIngredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 450g de massa podre doce gelada
- Farinha de trigo para polvilhar
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 300 ml de creme de leite fresco
- 150 ml de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Misture o açúcar de baunilha com a canela e reserve
- Divida a massa em dois, abra dois quadrados de 20 cm sobre um superfície enfarinhada, polvilhe um dos quadrados com a mistura de açúcar e canela e cubra com o outro quadrado. Abra a massa novamente para obter um retângulo de 40cm por 30 cm, recorte doze círculos de 10 cm de diâmetro usando um cortado ou um pote pequeno como molde
- Coloque os círculos em uma forma para muffin pressionando o fundo e as laterais, faça pequenos furos na massa com um garfo e cubra cada forma de muffin onde voce colocou a massa com quadrados de papel-alumínio e em cima do papel-alumínio coloque feijões crus ( o peso dos feijões crus ajuda para que a massa não estufe ao assar)
- Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por 10 minutos. Retire os feijões e o papel-alumínio, reduza a temperatura para 160ºC e asse por mais 5 minutos
- Bata os ovos, as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha. Aqueça o creme de leite e o leite em uma panela até borbulhar. Depois despeje sobre a mistura de ovos sempre mexendo. Coe o creme e recheie as tortinhas
- Asse por 20 minutos, ou até o creme firmar. Deixe esfriar depois desenforme e sirva as tortinhas polvilhada com açúcar de confeiteiro.