Pastel de forno
Avaliações
Tempo de preparo
40 minRendimento
20 porçõesIngredientes
Recheio:
- 20 g de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de café de colorau
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 200 g de catupiry
Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga
- 60 ml de água
- 1 clara de ovo
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Para o recheio, derreta a manteiga em um frigideira e frite a cebola com o colorau. Acrescente o frango desfiado e mexa com o fogo desligado;
- Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o catupiry. Acerte o tempero e reserve;
- Para a massa, misture, com as mãos, a farinha, a manteiga e a água em uma vasilha. Mexa até formar uma massa homogênea, coloque em um saco e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Pegue metade da massa, abra em uma bancada com farinha até ficar fina e use uma tigela redonda para cortá-la em círculos. Trabalhe com a massa até formar vários círculos;
- Espalhe o recheio no centro dos círculos de massa e pincele clara de ovo nas bordas. Dobre a massa, formando pastéis, e aperte bem as bordas com um garfo para fechar;
- Disponha os pastéis em uma forma untada e pincele gema por cima. Asse em forno a 180 ºC por 15 minutos ou até dourar.
- Servir!