Pastel de belém

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Tempo de preparo
60 min
Rendimento
20 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
  2. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina.
  3. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
  4. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 g de margarina ou manteiga.
  5. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
  6. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
  7. Recheio:
  8. Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
  9. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente.
  10. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
  11. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
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