Pastel com massa de requeijão
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Tempo de preparo
150 minRendimento
28 porçõesIngredientes
Massa:
- 800 g farinha de trigo
- 400 g manteiga
- 300 g requeijão
- 2 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
Recheio:
- 400 g frango
- 3 colheres (sopa) cebola
- 2 tomate
- 2 colheres (sopa) óleo de canola
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Recheio:
- Coloque em um recipiente o frango, já cozido e desfiado, todos os temperos, tomate e etc, e o óleo de canola, para refogar.
- Misture, e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
- Acrescente 1/2 xicara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de maisena (ou de farinha de trigo), para engrossar e o recheio ficar cremoso.
- Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, (reserve um pouco para dar o ponto de soltar das mãos), a manteiga, o requeijão, as gemas, o iogurte e o fermento em po.
- Mexa com as mãos ate formar uma bola.
- Leve para descansar na geladeira, por 20 minutos.
- Abra a massa com o rolo, e corte em tamanho desejado, formato redondo.
- Coloque o recheio e feche as extremidades.
- Leve para assar em assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Antes de levar ao forno, pincele com a gema misturada com o leite.
- Asse em forno pré-aquecido (200c) por aproximadamente 20 minutos.