Pastel assado com ricota na air fryer

Avaliações
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
30 porções

Ingredientes

Recheio:

Modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture com o requeijão.
  5. Para a massa
  6. Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
  7. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.
  8. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  9. Se necessário, acrescente mais água.
  10. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  11. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
  12. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
  13. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
  14. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema. Leve à airfryer por 20 minutos a 180 graus ou até dourar.
  15. Retire e sirva em seguida.
Receitas relacionadas