Pãozinho de frios
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Tempo de preparo
120 minRendimento
10 porçõesIngredientes
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
- Calabresa triturada a gosto
- Presunto triturado a gosto
- Queijo triturado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione a farinha, aos poucos, misturando sempre.
- Quando estiver mais consistente, sove a massa com as mãos por pelo menos 15 minutos, até ficar macia.
- Tampe a vasilha com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho.
- Espalhe farinha por cima de uma superfície lisa e limpa, e abra a massa com um rolo até ela ficar fina.
- Corte tiras grossas com uma faca.
- Espalhe o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada tira.
- Enrole como um rocambole e corte em pedaços menores para formar os pãozinhos.
- Disponha eles em uma assadeira enfarinhada, pincele a gema e polvilhe orégano por cima.
- Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
- Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar.
- Está pronto para servir.