Pãozinho de frios

Avaliações
Tempo de preparo
120 min
Rendimento
10 porções

Ingredientes

Ingredientes do recheio:

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione a farinha, aos poucos, misturando sempre.
  3. Quando estiver mais consistente, sove a massa com as mãos por pelo menos 15 minutos, até ficar macia.
  4. Tampe a vasilha com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho.
  5. Espalhe farinha por cima de uma superfície lisa e limpa, e abra a massa com um rolo até ela ficar fina.
  6. Corte tiras grossas com uma faca.
  7. Espalhe o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada tira.
  8. Enrole como um rocambole e corte em pedaços menores para formar os pãozinhos.
  9. Disponha eles em uma assadeira enfarinhada, pincele a gema e polvilhe orégano por cima.
  10. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  11. Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar.
  12. Está pronto para servir.
Receitas relacionadas