Pão sírio caseiro

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Tempo de preparo
150 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve por 10 minutos, para ativar.
  2. Na tigela da batedeira ou numa tigela comum coloque a farinha peneirada, misture nela o sal e abra um buraquinho no centro.
  3. Coloque o fermento com a água e amasse para integrar estes ingredientes.
  4. Coloque o azeite de oliva e continue amassando por uns 20 minutos, até misturar tudo muito bem e obter uma massa suave.
  5. Quando conseguir o ponto da massa, modele em forma de bola e acomode dentro de uma tigela levemente untada com azeite.
  6. Deixe crescer em um local ameno durante, pelo menos, 2 horas.
  7. Depois desse tempo sove levemente a massa, para libertar o ar, e separe porções pequenas (menores que a palma da sua mão).
  8. Modele em pequenas bolinhas numa superfície enfarinhada.
  9. Abra a massa em forma de disco ou ovalada e coloque numa bandeja de forno untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC, de preferência com circulação de ar (convecção), durante 10 minutos ou até inflar e dourar.
  10. Retire do forno.
  11. Sirva.
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