Pão na air fryer
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Tempo de preparo
70 minRendimento
10 porçõesIngredientes
- Meia colher (sopa) se fermento biológico
- 150 ml de leite morno
- 2 colheres de açúcar
- 1 ovo
- Meia colher (sopa) de sal
- Duas xícaras e meia de farinha de trigo
- Duas colheres de manteiga
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira, coloque o fermento biológico, o leite morno, o açúcar e o ovo.
- Logo depois, com o auxílio de uma colher misture tudo muito bem.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo e coloque para bater na batedeira por 10 minutos utilizando o gancho, para sovar bem a massa.
- Logo após, passar os 10 minutos, adicione a manteiga e deixe bater por mais 5 minutos até a manteiga se incorporar na massa.
- O ponto da massa é quando ela ficar bem elástica.
- Depois, desligue a batedeira e cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
- Logo depois, coloque farinha em uma bancada e comece cortar em pedaços pequeno a massa.
- Depois com as mãos modele a massa formando uma bolinha.
- Em seguida, coloque no compartimento da air fryer papel manteiga e pincele por cima do papel um pouco de azeite, coloque os pãozinhos um do lado do outro e novamente deixe descansar a massa dentro da air fryer por 30 minutos.
- Por fim, pincele por cima dos pães ovo batido com leite, e coloque para assar por 8 minutos a 180°.
- Depois abaixe a temperatura para 150 ° por 6 minutos.
- Servir.