Pão doce de leite condensado e coco

Avaliações
Tempo de preparo
150 min
Rendimento
10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte a farinha e o fermento na tigela da batedeira.
  2. Acrescente os ovos, o leite condensado, o leite morno, a manteiga, o óleo e o sal.
  3. Sove com o gancho para massas por 10 a 15 minutos, até que a massa fique elástica e não grude mais nas mãos (a massa fica bem hidratada).
  4. Deixe a massa descansar por 40 minutos a mais ou menos 27 °C.
  5. Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa de forma retangular com cerca de 1 cm de espessura.
  6. Amasse o coco com a manteiga e recheie a massa.
  7. Enrole como um rocambole e corte fatias de cerca de 3 cm de altura.
  8. Coloque as fatias com um pouco de espaço numa assadeira untada para que possam crescer e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos, até dourar.
  10. Cobertura:
  11. Leve o leite condensado ao fogo e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo e junte o leite de coco. É pra ficar uma caldinha mole, mas encorpada, para cobrir os pães logo que saírem do forno, ainda quentes. Polvilhe o coco ralado.
Receitas relacionadas