Pão de mandioquinha
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Tempo de preparo
40 minRendimento
15 porçõesIngredientes
- 1/2kg mandioquinha cozida
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) leite morno
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico
- Aproximadamente 1 kg farinha de trigo peneirada
- 1 gema de ovo para pincelar
- Sementes de papoula para decorar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liqüidificador, até homogeneizar bem
- Despeje a mistura numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sem parar
- Quando a farinha estiver incorporada, comece a sovar a massa, até que ela solte de suas mãos
- Divida a massa em duas partes e arrume em formas para pão enfarinhadas ou enrole bolinhas, arrumando em assadeira, sempre enfarinhada
- Espere crescer, pincele com a gema, polvilhe as sementes da papoula e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem corados