Pão de Beterraba
O pão de beterraba é uma opção saudável e deliciosa, ideal para quem deseja substituir o pão tradicional
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Tempo de preparo
115 minRendimento
1 porçõesIngredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 beterraba média
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de margarina
- 15g de fermento biológico fresco
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Corte a beterraba em pedaços e depois bata no liquidificador com a água
- Adicione os ovos, fermento, sal, açúcar e a margarina, bata até formar uma mistura homogênea
- Leve a mistura a um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, amassando até desgrudar da mão
- Deixe crescer até dobrar de tamanho aproximadamente 30 minutos
- Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 30 minutos
- Pincele com a gema e leve ao forno para assar a 170°C por até 35 minutos