Pão de batata doce roxa
Avaliações
Tempo de preparo
40 minRendimento
12 porçõesIngredientes
- 10 g de Fermento biológico seco
- 45 ml de água
- 1 ovo
- 10 g de sal
- 30 g de açúcar cristal
- 240 ml de leite morno
- 350 g de batata-doce roxa Polpa cozida com pele até ficar macia, descascada e amassada
- 600 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga sem sal
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Misturar o fermento seco com a água e deixe hidratar por uns 5 minutos.
- Colocar no bowl da batedeira o fermento hidratado, o ovo, o açúcar, o sal o e o leite.
- Bater com um mixer e juntar a batata-doce, aos poucos, até obter creme grosso.
- Colocar a pá na batedeira, ligar em velocidade baixa e adicionar a farinha de trigo aos poucos.
- Aumentar a velocidade e bater até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Adicionar mais um pouco de farinha, se necessário.
- Juntar a manteiga em pedacinhos e bater até homogeneizar a massa.
- Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha.
- A massa deve ficar lisa e brilhante.
- Cobrir com filme plástico e deixar crescer até dobrar de volume.
- Colocar a massa em uma superfície enfarinhada e dividir em 3 partes.
- Moldar os pães em bola ou cilindro, colocar, com espaço, em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Deixar crescer mais uma vez.
- Polvilhar farinha de trigo cortar com uma lâmina fina como desejar.
- Levar ao forno pré-aquecido a 220oC e deixar por 10 minutos.
- Abaixar para 180oC e deixar mais 50 minutos ou até que fiquem dourados.