Pão de batata doce roxa

Avaliações
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misturar o fermento seco com a água e deixe hidratar por uns 5 minutos.
  2. Colocar no bowl da batedeira o fermento hidratado, o ovo, o açúcar, o sal o e o leite.
  3. Bater com um mixer e juntar a batata-doce, aos poucos, até obter creme grosso.
  4. Colocar a pá na batedeira, ligar em velocidade baixa e adicionar a farinha de trigo aos poucos.
  5. Aumentar a velocidade e bater até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  6. Adicionar mais um pouco de farinha, se necessário.
  7. Juntar a manteiga em pedacinhos e bater até homogeneizar a massa.
  8. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha.
  9. A massa deve ficar lisa e brilhante.
  10. Cobrir com filme plástico e deixar crescer até dobrar de volume.
  11. Colocar a massa em uma superfície enfarinhada e dividir em 3 partes.
  12. Moldar os pães em bola ou cilindro, colocar, com espaço, em uma assadeira untada e enfarinhada.
  13. Deixar crescer mais uma vez.
  14. Polvilhar farinha de trigo cortar com uma lâmina fina como desejar.
  15. Levar ao forno pré-aquecido a 220oC e deixar por 10 minutos.
  16. Abaixar para 180oC e deixar mais 50 minutos ou até que fiquem dourados.
Receitas relacionadas