Panetone de liquidificador

Avaliações
Tempo de preparo
130 min
Rendimento
2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça o creme de leite em uma panela, não deixe ferver, ele precisa apenas ficar morno - você também pode substituir por leite integral morno.
  2. Dentro de um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite morno.
  3. Bata por alguns minutos em velocidade média até ficar bem homogêneo.
  4. Adicione uma pitada de sal e a pasta de panetone, bata novamente, reserve.
  5. Em um recipiente grande, peneire a farinha.
  6. Faça um buraco no meio e despeje toda a mistura do liquidificador.
  7. Misture com uma colher de madeira e vá adicionando o restante da farinha de trigo.
  8. Misture tudo muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.
  9. Divida a massa em 2 partes, junte as frutas cristalizadas para fazer um panetone, ou gotas de chocolate para um chocotone. Misture tudo novamente.
  10. Transfira as massas para formas de panetone de 500 g, cubra com um pano e deixe descansar por 1 h e 20 minutos.
  11. Depois de fermentar leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 50 minutos, o tempo pode variar de forno para forno, então após 30 minutos já fique de olho.
  12. Assim que ele estiver dourado por cima, estará pronto!
Receitas relacionadas