Ossobuco na pressão
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Tempo de preparo
90 minRendimento
5 porçõesIngredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 pimentão verde ou vermelho
- 1 colher (sopa) de alho picado ou triturado
- 4 tomates picados e sem sementes
- 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
- 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.
- Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
- Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).
- Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
- Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).
- Servir.