Nuggets de grão-de-bico e legumes
Avaliações
Tempo de preparo
1 minRendimento
50 porçõesIngredientes
- 1 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de água
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
- Grãos de 2 espigas de milho
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o grão-de-bico, a água, a metade da cebola em pedaços e o azeite.
- Tempere com sal e bata até virar uma pasta homogênea. Reserve.
- Em uma panela, com um fio de azeite, refogue o alho, a cenoura, o pimentão, o brócolis, o milho e o restante da cebola.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa tigela, misture a pasta de grão-de-bico e os legumes refogados.
- Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e misture com o auxílio de uma colher.
- Tempere com cheiro-verde e, se necessário, acerte com sal e pimenta.
- Caso a massa fique mole ao ponto de não poder ser enrolada, adicione mais farinha de trigo integral.
- Coloque farinha de rosca em um prato e, como se fosse fazer brigadeiro, unte as mãos e faça bolinhas com a mistura de grão-de-bico. Passe-as na farinha e achate para dar formato de nuggets.
- Disponha-os em formas e asse em forno médio, preaquecido, 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo para que dourem por igual.
- Retire do forno e sirva.