Nhoque de semolina
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Tempo de preparo
60 minRendimento
4 porçõesIngredientes
- 500 mls de leite
- 1/2 cebola
- 1 cravo-da-índia
- 1/2 xícaras (chá) de semolina
- 2 gemas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Manteiga para untar o refratário
- Molho de tomate para acompanhar
Modo de preparo
- Coloque o leite para aquecer com o cravo espetado na cebola.
- Quando ferver, retire a cebola e o cravo e, em fogo médio, vá adicionando a semolina aos poucos, mexendo sempre.
- Em seguida, retire do fogo, coloque as gemas, mexendo vigorosamente.
- Acrescente 2/3 do parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
- Passe para um refratário ou assadeira untada, deixe esfriar e leve à geladeira para ficar firme.
- Corte em pequenos círculos ou como preferir, arrume em assadeira ou refratário, polvilhe o restante do parmesão e leve para gratinar.
- Sirva com molho de tomate.