Nhoque de Batata Doce

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Tempo de preparo
80 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas doces em pedaços.
  2. Em uma panela com bastante água, coloque-as para cozinhar em fogo alto.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
  4. Escorra e ainda quentes, passe por um espremedor de batatas.
  5. Reserve até esfriar.
  6. Em uma tigela, acrescente as batatas amassadas, 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture bem.
  7. Adicione o ovo e amasse com as mãos.
  8. Aos poucos, coloque o restante da farinha.
  9. Amasse bem com as mãos, até o nhoque de batata doce dar o ponto de enrolar: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha.
  10. Se ela não grudar na mão, está no ponto certo para enrolar o nhoque.
  11. Em uma bancada enfarinhada, modele-os: pegue uma porção de massa e, com as mãos, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro.
  12. Com uma faca ou espátula corte-os com 2 cm de comprimento.
  13. Coloque os nhoques em assadeiras polvilhadas com farinha e repita o processo com o restante da massa até acabar.
  14. Em uma panela grande com água fervendo e com sal, mergulhe um punhado de nhoques e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  15. Retire-os, escorra bem e transfira para um escorredor de massa.
  16. Quando terminar de cozinhar todos os nhoques, leve o escorredor para a pia e lave os nhoques com água gelada, assim, quebrando o cozimento e separando os nhoques um dos outros.
  17. Escorra e reserve em uma travessa bem bonita que possa ir a mesa.
  18. Faça o seu molho de tomate (ou qualquer outro de sua preferência), misture no nhoque de batata doce e sirva em seguida.
  19. Coloque queijo parmesão ralado e algumas folhas de manjericão.
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