Nhoque de abóbora
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Tempo de preparo
70 minRendimento
12 porçõesIngredientes
- 1 1/2 kg abóbora japonesa
- 150 g manteiga
- 1 dente de alho
- 500g farinha de trigo
- 100 g queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar.
- Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar.
- Forme rolinhos e corte os nhoques.
- Passe na farinha de trigo.
- Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques.
- Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.
- Derreta a manteiga.
- Junte o alho picado, mas não deixe-o dourar.
- Escorra os nhoques e arrume numa travessa.
- Despeje a manteiga com alho bem quente e polvilhe com o queijo ralado.