Muffin de maça
Avaliações
Tempo de preparo
40 minRendimento
12 porçõesIngredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher ( chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher ( chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de maçãs
COBERTURA:
- 1/3 xícara (chá) de açúcar marrom demerara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz-moscada, cravo e canela em pó (opcionais)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190ºC.
- Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel.
- Descasque as maçãs.
- Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso.
- Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor.
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
- Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme.
- Adicione a baunilha.
- Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha.
- Coloque a massa nas forminhas .
- Em outra tigela prepare a cobertura. Misture a farinha com a canela, acrescente o açúcar demerara e por último a manteiga gelada. Com um garfo mexa até obter uma farofa grossa.
- Coloque sobre os muffins no forno por 20 minutos. Espere 5 minutos antes de tirar da forma.
- Sirva.