Muffin de maça

Avaliações
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

COBERTURA:

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel.
  3. Descasque as maçãs.
  4. Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso.
  5. Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor.
  6. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  7. Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme.
  8. Adicione a baunilha.
  9. Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha.
  10. Coloque a massa nas forminhas .
  11. Em outra tigela prepare a cobertura. Misture a farinha com a canela, acrescente o açúcar demerara e por último a manteiga gelada. Com um garfo mexa até obter uma farofa grossa.
  12. Coloque sobre os muffins no forno por 20 minutos. Espere 5 minutos antes de tirar da forma.
  13. Sirva.
Receitas relacionadas