Mostarda dijon
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Tempo de preparo
40 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 3/4 xícara (chá) de mostarda em pó
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/4 xícara (chá) de Água gelada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 unidades de folhas de louro
- 1 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 4 unidades de zimbro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea.
- Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo
- Coe e deixe esfriar.
- Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem.
- Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Deixe esfriar, coloque em um vidro esterilizado e feche bem.
- Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.