Molho de tomate caseiro
2Avaliações
Tempo de preparo
45 minRendimento
5 porçõesIngredientes
- 2 kg de tomate maduros
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de cominho
- Folhas de manjericão a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Salsa (opcional)
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio e tire as sementes, após isso pique o tomate em cubos.
- Pique a cebola em fatias bem finas.
- Amasse o alho.
- Pique todos os outros ingredientes normalmente.
- Em uma panela acrescente o tomate em cubos e leve ao fogo ate que ele desmanche.
- Passe em uma peneira, escorredor de macarrão ou então em um processador de alimentos.
- Reserve o molho.
- Em outra panela esquente o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o molho já preparado e os temperos.
- Cozinhe por 10 minutos, ou até que fique no ponto desejado.
- Está pronto seu molho de tomate caseiro.