Molho à bolonhesa
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Tempo de preparo
140 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 5 tomates italianos maduros
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada em cubos
- Sal a gosto
- 500 g de carne moída
- 1/2 cenoura pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate italiano
- 1 pedacinho de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Molho de tomate:
- Coloque os tomates sobre uma taboa e corte-os ao meio, retire a polpa e as sementes. Depois corte-os em cubos, reserve.
- Descasque o alho, com a faca virada de lado, coloque o meio da lamina sob o alho e pressione, isso irá amassar o alho, em seguida pique bem.
- Descasque e pique também a cebola.
- Numa panela, coloque o azeite, leve ao fogo e adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até dourar.
- Adicione os tomate e refogue por aproximadamente 15 minutos ou até que desmanchem totalmente.
- Separe essa receita em duas partes. Pegue uma das partes e bata no liquidificador ou com a ajuda de um mixer, até ficar bem homogêneo.
- Junte esse liquido com a outra metade do molho e misture bem.
- Por último, adicione o manjericão e sal a gosto.
- Reserve.
- Molho Bolonhesa:
- Lave a cenoura, descasque, corte ao meio, corte em tiras e pique-as em cubos pequenos.
- Descasque a cebola e pique em pedacinhos, pique também o salsão com o talo e reserve.
- Leve um panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite ou óleo, espere aquecer e acrescente a carne moída.
- Refogue até dourar bem e transfira a carne, reserve.
- Ainda na mesma panela, adicione azeite, a cenoura, a cebola, o salsão e o bacon, refogue por alguns minutos.
- Junte a carne moída refogada, misture bem e em seguida coloque o molho de tomate caseiro.
- Em seguida acrescente o tomate picado sem a polpa para sentir os pedacinhos no molho.
- Adicione o alho amassado sem picar, a folha de louro, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
- Destampe a panela, retire o dente de alho e as folhas de louro.
- Desligue o fogo e está pronto.